Les nombreux spectateurs et acteurs de la course cycliste "Rund um Keltern" à Ellmendingen ont vécu une journée de course réussie sur le parcours traditionnel de 4 km avec départ et arrivée à la Winzerhalle. La montée de l'arrivée, à parcourir jusqu'à 22 fois selon la catégorie de course, a mis à rude épreuve les jambes des cyclistes au départ - mais a également offert aux spectateurs le meilleur du cyclisme par un temps magnifique.

La journée de course bien remplie a commencé le matin à 8h30 avec les catégories de course plus âgées, des seniors aux jeunes. Roland Golderer s'est classé 5e chez les Masters 2, tandis que Hans Eberwein, Ralf Buss, Thomas Murphy et Willi Spiesz ont terminé 8e, 9e, 10e et 13e chez les Masters 4.

Aaron König et Fabrice Gremmer ont pris le départ de la course des juniors U19. Après que Fabrice ait d'abord provoqué une accélération du rythme avec une attaque, Aaron König et Max Bock ont pu se détacher du peloton et ont augmenté leur avance dans les tours suivants. Dans le sprint final, Aaron König avait les meilleures jambes et a assuré aux Hirondelles leur première victoire de la journée. Fabrice Gremmer a sprinté jusqu'à la quatrième place, tandis que Max Augenstein s'est classé 13e dans la course des moins de 17 ans qui se déroulait en même temps. Chez les juniors, Emily Fuchs a également permis aux Hirondelles de monter sur le podium en sprintant à la deuxième place, tandis que Jennifer Becht s'est classée 18e dans la catégorie élite dames. La coureuse d'hirondelle Katharina Becker a dû terminer la course prématurément en raison de problèmes de santé. Nous lui souhaitons un bon rétablissement !

Dans la course principale des amateurs d'élite, notre membre d'Hirondelle Moritz Augenstein et son équipe du RSC Kempten n'ont rien laissé passer et ont remporté une victoire à domicile sans encombre grâce à une forte performance.

L'après-midi était ensuite entièrement consacré à la relève. Nic Oelschläger s'est classé 9e dans la catégorie écoliers U15, sa collègue hirondelle Lena Deschner a terminé 6e dans la catégorie U15 féminine. Dans la catégorie U13, Theo Turek s'est classé 7e, Ben Deschner a encore terminé 13e malgré des problèmes de dérailleur. Nos plus jeunes hirondelles dans la catégorie U11 Lukas Drews et Jannes Turek se sont classés 6e et 7e.

Pour terminer la journée de course, les débutants ont couru sur le parcours raccourci de 3,4 km. C'est un plaisir de voir que 33 enfants ont pu exprimer leur intérêt pour le cyclisme et goûter au plaisir de la course. Elias Knaack a obtenu la troisième place dans sa catégorie d'âge, Jona Reuter la première. Lorenz Golderer, qui a les gènes du cyclisme quasiment au berceau, s'est tout de suite classé premier dans la catégorie débutants U9, Emilia Drews a terminé 8e.